WebSite X5 Answers

enlever la page d'accueil

Posted on the , Visited 532, Followers 1, Shared 0
Tags: accueil , page

Bonjour, J'ai "relooké" mon site en passant de la version 7 à la version 9. Dans ma version précédente, j'avais créé une page d'accueil (page drapeau rouge). Je souhaitais supprimer cette page, et entrer directement à la page présentation. J'ai donc désactiver les fonctions à la rubrique (drapeau rouge). Mon nouveau site à bien été exporté mais la page d'accueil de la version précedente apparaît toujours à l'ouverture. Avez-vous une solution? Merci beaucoup. Marceline

Correct Answer

Correct  

Ah enfin ! ça m'a l'air tout bon ça...Wink... Le site s'affiche bien en V9 dernière version.

Si tout fonctionne pour toi merci de noter le sujet comme Résolu (cocher la case "Correct").

@+ et bonne continuation, ...J.P.

Posted on the fr

12 Answers

 

bonsoir Marceline

Si t'as bien désactivé la page accueil et reposté sans encombre : ok

Si tu utilises google chrome : vide le cache, l'historique

et/ou F5 et/ou rafraichir ou actualiser, y a pas de raison que ca marche pas... à mon avis !!!

sinon Crtl + apercu et reposte ! 

DomSmile

Posted on the fr
 

Merci de ta réponse, j'utilise explorer, qu'est-ce que tu entends par crtl+aperçu? et F5 à quel moment? Quand j'ouvre l'URL de mon site, je tombe sur l'ancienne page d'accueil, tu penses que ça vient de mon ordi et que sur un autre elle ne s'ouvre plus?

Merci, Marce

Posted on the fr
 

Bonsoir Marce... Je vois ton site en ligne en version 7.0.7 : est le même ? De plus ne fait-il pas l'objet d'une redirection ? Le code source de la page me paraît bien court...

Sous V9, la fonction CTRL-Aperçu permet la reconstruction du site après quelques modifications ou mises à jour. Parfois un peu long mais souvent efficace. Une fois le site au point en local, il suffit d'exporter la mise à jour.

As-tu nettoyé le serveur de l'ancienne version 7 avant d'exporter ton "nouveau" site sous V9 ?

@Suivre, ...J.P.

Posted on the fr
 

Bonjour JP, merci pour ton intervention,

Je viens de faire ctrl + aperçu et exporter....Le site s'ouvre toujours sur l'ancienne page d'accueil.  Il n'a pas fait l'objet d'une redirection, et je ne sais quoi te dire au sujet du code source. La différence entre les deux sites (7  et 9), réside surtout dans la différence des couleurs et les photos qui sont plus récentes. Par contre je n'ai pas "nettoyé le serveur de l'ancienne version, je suppose que c'est l'opération qui consiste à "initialiser votre hébergement" et qui efface tout le site....un peu flippant... Mais je peux faire ça!

Juste une question très importante : Est-ce, que ma page actuellement "présentation" qui s'ouvre enwww.monsite.com/home  prendra l'URL de la page d'accueil actuelle :  www.monsite.com lorsqu'elle aura disparu, car c'est cette URL-là qui reprise pour tout les liens que j'ai crée dans le passé.

A bientôt, Marce

Posted on the fr
 

Salut Marce... Je vois en cliquant sur le lien de ton site que tu as pris, sans doute, un nouvel hébergement chez LWS...

Une fois ton nouveau site V9 en ligne, tu viendras nous dire si tout fonctionne bien...

Il semble que tes versions 7 et 9 se mélangent les pinceaux. Pour nettoyer un serveur, inutile de tout réinitialiser. Un logiciel FTP genre Filezilla permet de le faire proprement, ou tout simplement à partir de la fenêtre "Exportation" du logiciel. Voir copie écran jointe... A partir de là tu peux effacer les dossiers et fichiers du serveur, puis tenter une nouvelle exportation complète du projet. Pense bien entendu à toujours faire une sauvegarde de ton projet avant tout manipulation... On ne sait jamais car les méandres de l'informatique sont insondables...Laughing

Tiens nous au courant pour la suite, et @+ si besoin...J.P.

Posted on the fr
 

Bonjour JP,

Hé non, je n'ai pas choisi un nouvel hébergeur, c'est toujours le même depuis 4 ans, mais il semble me considérer comme un nouveau client.

J'ai malheureusement initialisé mon site avant ta réponse...et il a donc disparu...et après exportation, WS considère qu'il est en ligne, mais on tombe sur la page LWS que tu as vue.

Une idée  pour sortir de ce m...ier? Cry Est-ce que filezilla peut encore aider?

Merci JP

Posted on the fr
 

GAG ! Cry

Le mieux est de contacter ton fournisseur, lui expliquer la situation afin qu'il "te rende la main" pour que ton site soit accessible. A partir de là tu pourras contrôler le fonctionnement en ligne...

Tiens nous au courant, ...J.P.

Posted on the fr
 

Voici la réponse du serveur...

"Si vous voyez cette page, cela signifie que votre site est mal publié.
En effet, soit votre page d'accueil ( = d'index ) est mal nommée, soit elle est publiée au mauvais endroit, soit elle n'est pas publiée."

Je fais quoi?

Posted on the fr
 

Vérifie peut-être l'adresse URL dans les paramètres généraux ? (Adresse URL du site...)

Elle doit correspondre logiquement à ton nom de domaine. J'ai accès à ton site à partir de ce lien :

http://www.petit-mas-vacances-provence.com/home.html

et il est bien en V9, version 1952... Comme la page d'accueil n'existe plus, il faut virer le "home.html" pour laisser la place à l'index classique.

@+, ...J.P.

Posted on the fr
 

J'ai supprimé le nom du fichier "home" dans les paramètres avancés de la la page d'accueil et............LaughingLaughingLaughing ça y est!!!

Aurais-tu encore la gentillesse de regarder le code source de la page pour voir si tout te paraît correct, moi je n'y connais vraiment rien.

Un tout, tout grand merci!

Posted on the fr
Correct  

Ah enfin ! ça m'a l'air tout bon ça...Wink... Le site s'affiche bien en V9 dernière version.

Si tout fonctionne pour toi merci de noter le sujet comme Résolu (cocher la case "Correct").

@+ et bonne continuation, ...J.P.

Posted on the fr
 

Merci J.P. Laughing,

Marce

Posted on the fr